网络文化赋能“姑苏八点半”

2020年08月 01日 12:39 | 来源: 苏州日报  | 扬州网官方微博

苏报讯(记者 钱茹冰实习生 周思佳)昨天,2020苏州网络文化“季季红”夏季篇——“姑苏八点半 玩转不夜城”活动在平江路东升里启动。苏州网络文化IP——苏州四小灵之春灵夏灵发布,同步在全市10个板块网红夜经济点位开展落地互动游戏,用网络文化赋能“姑苏八点半”夜经济。

今年,在苏州网络文化季升级为苏州网络文化“季季红”的新起点上,苏州网信尝试以更具网感的方式“破圈”传播苏城特色网络文化,以更亲近网络原住民的二次元、国潮风格革新网络表达。特邀华人设计师方元元根据中国古代典籍和传说,结合苏州传统文化元素,构建了全新的网络文化形象“苏州四小灵”,用灵动小灵们阐释“蛮灵格”的苏州。春灵句芒、夏灵祝融、秋灵蓐收和冬灵玄冥以及它们不听话的坐骑龙大、龙二,组成了“苏州四小灵”天团,出没苏城十大板块,逛古城遛新区进商场,上岛入森林访小镇,遍尝本地特产,玩非遗,品老字号,编织自己与苏州新的故事。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。