罗强、李刚任四川省副省长 信长星任青海省代理省长

2020年08月 01日 15:42 | 来源: 中新网、青海日报客户端 | 扬州网官方微博

中新网成都8月1日电 (贺劭清 单鹏)8月1日上午举行的四川省十三届人大常委会第二十一次会议第二次全体会议,表决通过了省长尹力向省人大常委会提出的任免案,决定任命罗强、李刚为四川省人民政府副省长。

公开资料显示,出生于1963年10月的罗强为重庆人,成都理工学院矿物学、岩石学、矿床学专业毕业,研究生学历,理学博士,教授。曾任四川省达州市委副书记、市长,四川省广元市委书记,四川省绵阳市委书记,四川省政府秘书长,成都市委副书记、代市长等职。2017年,罗强任成都市委副书记、市长。

1965年7月出生的李刚为四川大邑人,电子科技大学工商管理专业、中央党校经济学专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士。曾任四川省巴中市委书记、自贡市委书记、四川省发展和改革委员会主任等职。

当日会议还表决通过了《四川省人民代表大会常务委员会关于接受王凤朝辞去四川省人民政府副省长职务的决定》;表决通过了四川省省长尹力向省人大常委会提出的任免案,决定免去李刚的四川省发展和改革委员会主任职务,决定任命郑备为四川省发展和改革委员会主任。

近日,四川进入新一轮人事密集调整期。7月31日举行的成都市第十七届人大常委会第十九次会议,任命王凤朝为成都市人民政府副市长、代理市长。同日举行的四川省十三届人大常委会第二十次会议第二次全体会议,任命曹立军为四川省人民政府副省长。

信长星任青海省人民政府副省长、代理省长

青海日报客户端8月1日讯 8月1日,青海省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议在西宁举行。省人大常委会副主任张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠及常委会委员共55人出席会议,符合法定人数。张光荣主持会议。

会议听取和审议了省委常委、组织部部长王宇燕作关于提请本次会议人事事项情况的说明。拟任人选作任前发言。

会议决定青海省第十三届人民代表大会第五次会议,将于2020年8月下旬在西宁召开。

会议决定任命信长星为青海省人民政府副省长,代理青海省人民政府省长职务。

会议举行宪法宣誓仪式。

省委常委、副省长李杰翔,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长陈明国,省人民检察院检察长蒙永山等列席会议。(青海日报客户端  )


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。