解放军驻港部队举行“八一”升国旗仪式

2020年08月 01日 16:55 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社香港8月1日电 1日清晨,解放军驻香港部队在昂船洲军营举行了升国旗仪式,雄壮的国歌响彻维多利亚港之畔,鲜艳的五星红旗高高飘扬。驻军官兵整齐列阵、精神抖擞,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。

解放军驻香港部队司令员陈道祥在升旗仪式上发表讲话,向驻军全体官兵致以节日祝贺,向长期以来关心支持驻军建设发展的香港特区政府、中央驻港机构和社会各界人士致以衷心感谢。

陈道祥表示,香港国安法公布实施是“一国两制”实践的重要里程碑。驻军作为维护香港繁荣稳定的“定海神针”,将坚定不移听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚定不移捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定不移推动“一国两制”伟大实践行稳致远,坚定不移携手香港特区政府、中央驻港机构和爱国爱港人士守护香港再出发。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。