国家卫健委:做好防汛医疗救治 确保洪灾之后无大疫

2020年08月 01日 17:06 | 来源: 中新网 | 扬州网官方微博

中新网8月1日电 据国家卫健委官方微博消息,7月31日晚,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统电视电话会议。会议强调,要扎实做好秋冬季疫情防控工作,规范设置发热门诊;以核酸检测为核心扩大预防,优化检测技术,统筹社会检测力量,提高核酸检测能力。做好人员、床位、设备、物资等应急准备。

要周密做好防汛救灾卫生应急和医疗救治工作。抓好临时安置点卫生防疫工作,深入开展爱国卫生运动,做好环境消杀,加强灾后易发疾病的监测和防控,确保实现洪灾之后无大疫。

会议指出,从现在到年底是关键时期,也是最吃劲的时候,全国卫生健康系统要提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,把握轻重缓急,以只争朝夕的工作状态抓好各项工作。要扎实做好秋冬季疫情防控工作。

会议强调,把提升监测预警能力摆在重要位置,规范设置发热门诊,健全多渠道信息来源,提高实时分析、集中研判的能力。以核酸检测为核心扩大预防,优化检测技术,统筹社会检测力量,提高核酸检测能力。以密切接触者管理为重点,科学合理确定隔离人员范围,严格落实集中隔离措施。以精准管控为原则划定管控区域,动态调整风险等级。

要做好人员、床位、设备、物资等应急准备,开展大排查、大培训、大演练,做到有备无患。要周密做好防汛救灾卫生应急和医疗救治工作。抓好临时安置点卫生防疫工作,深入开展爱国卫生运动,做好环境消杀,加强灾后易发疾病的监测和防控,确保实现洪灾之后无大疫。要统筹做好健康扶贫、深化医改、中医药等卫生健康工作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。