网友说能帮她投资, 高邮一女子轻信投资谎言被骗3万余元

2020年08月 01日 15:20 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 王怀玉 扬州发布记者 崔根元

今天,记者从高邮警方了解到,高邮一女子因为轻信网友投资谎言,被骗取3万余元。近日高邮警方经过侦察,成功将犯罪嫌疑人王某(男,47岁,高邮人)抓获。

2019年12月11日下午17时许,高邮警方接到受害人李某报案称,被网友以投资可获取较高回报为由骗走3万余元。接报后,高邮警方立即开展调查取证工作。经大量侦查工作发现本地籍男子王某有重大作案嫌疑,遂实施抓捕,并于7月29日中午12时许在南京高淳一工地上将犯罪嫌疑人王某抓获。据犯罪嫌疑人王某交待,2019年初,通过“陌陌”软件与受害人李某成为好友,自己谎称在外做建筑工程,可以帮助受害人李某投资并获取较高回报,逐步骗取受害人的信任后,于2019年2月至6月间,以投资工程、请客吃饭、离婚办理房产贷款等由,分10余次以微信、支付宝转账的方式共骗取受害人李某3万余元,后杳无音信。诈骗所得均被其用于还债。2020年初,王某决定重新开始,在工地上找了一份工作,慢慢地王某开始忘了此事,本以为只作一次案不会被公安机关抓获,没想到最终还是未能逃过法网。

目前,犯罪嫌疑人王某已被高邮警方取保候审,此案正在进一步审理之中。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。