【视频】扬州市区民办初中学校“摇号”结束 结果已产生

2020年08月 01日 16:00 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 刘冠霖 田文荟 楚楚

8月1日上午8点30分,扬州市区民办初中学校电脑随机派位正式启动。

据悉, 市区共有5所民办初中,具体包括扬州中学教育集团树人学校初中部、扬大附中东部分校初中部、邗江区梅苑双语学校、世明双语学校初中部、北京新东方扬州外国语学校初中部。

今年扬州中学教育集团树人学校初中部、扬大附中东部分校初中部、邗江区梅苑双语学校因报名人数超过招生计划数,这三所民办初中今天上午举行了电脑随机派位录取,其余两所报名人数不超过招生计划数的民办初中学校将直接公布录取结果。

记者注意到,在摇号现场,除了家长代表,市教育部门还邀请了人大代表、政协委员、社区代表、行风监督员等进行现场监督。“今天作为学生家长代表来参加摇号观摩,从整个过程来看非常严谨,比较放心,公开透明。”市民仲先生淡定地说。

需要提醒的是,学生如果被电脑随机派位派中以及当报名人数小于招生计划数时报名的学生被录取,均表示该学生已被相应学校录取,须在规定时间内到录取学校现场确认,完成报名、缴费、注册;逾期未到现场确认和完成报名、缴费、注册的学生不得被其他公办、民办学校再次录取。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。