“八一”共叙鱼水情!邗江区领导走访慰问驻邗子弟兵

2020年08月 01日 17:46 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

今天是“八一”建军节。在建军节即将到来之际,7月30日至31日,区委书记钱峰、区长张新钢分别赴部队看望部队官兵,向子弟兵致以节日的美好祝愿,并向驻邗部队全体官兵致以诚挚的慰问。区委常委、区人武部部长柳进,副区长尹根参加活动。

7月31日下午,区委书记钱峰来到驻邗的省预备役高炮某师,看望部队官兵。钱峰首先对部队长期以来对邗江经济发展、社会稳定所作的贡献表示感谢。他说,今年上半年在新冠疫情的冲击下,邗江顶住压力、奋发有为,经济发展取得预期成效,主要经济指标进展顺利。邗江的发展需要凝聚方方面面的力量,也离不开驻邗部队支持。近年来,驻邗部队在邗江经济社会发展、文明城市创建、抢险救灾等工作中发挥了重要作用,是邗江经济社会保持良好发展势头的重要保障,邗江广大干群与驻邗部队结下了深厚友谊。

钱峰表示,区委、区政府将一如既往地关注和支持部队开展工作, 为驻邗部队提供周到服务,帮助部队官兵解决实际问题。希望军地双方进一步巩固军民、军政关系,使双拥工作再上新台阶,让军民共建活动再结新硕果。

部队首长对邗江区委、区政府多年来给予部队建设的支持和帮助表示感谢,并表示今后在进一步加强部队现代化建设的同时,也将继续支持地方的改革、发展,为邗江经济社会发展作出更大的贡献。

7月30日上午,区长张新钢分别来到邗江消防救援大队和武警扬州支队机动中队慰问部队官兵。

在邗江消防救援大队,张新钢详细询问了消防员的日常生活、工作情况,参观了救援车辆等消防装备器材,对消防员不论严寒酷暑,常年备战在灭火和救援第一线、时刻保护人民生命财产的辛勤付出表示敬意。他希望消防救援大队全体官兵继续听党指挥,全力守护人民群众安宁。

在武警扬州支队机动中队,张新钢向部队官兵致以节日的祝愿,对部队长期以来对邗江经济发展、社会稳定所作的贡献表示感谢。张新钢表示,全区将一如既往地关注和支持部队工作,加强与驻邗部队携手合作,推动“双拥”工作等继续走在前列。

邗江发布记者 陈云飞 钱伟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。