江都宝应突发强对流天气 供电部门快速出击抢修

2020年08月 02日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

抢修现场。 邱凌 摄

扬州网讯 (通讯员 任飞 施华林 记者 邱凌) 8月1日下午2时40分,江都区丁沟、丁伙两镇和宝应县安宜镇遭遇强对流天气侵袭,导致大片区域供电设备和线路受损,3000多户居民断电。当地多部门联合紧急处置,供电部门组织7支党员突击队,快速出击进行抢修,保障了群众用电。

在江都区丁沟镇振兴路上,一块长达20多米的彩钢瓦被风卷起挂在10千伏丁工线上,并拦在大街中央,致使行人车辆无法通行,同时还造成丁沟镇1000多户群众停电。当地供电部门快速组织共产党员突击队前往抢修。在宝应县安宜镇中港地区,强对流天气造成4条10千伏线路故障跳闸,有近2000户居民家庭断电。当地立即启动应急预案,组织15辆抢修车、3支党员突击队奔赴现场紧急展开抢修。

截至昨天21时40分,跳闸停电的10条10千伏线路已有8条线路恢复供电。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。