展示扬州元素“扬州文创”亮相苏州“创博会”

2020年08月 02日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 高雅 记者 居小春) 7月31日,第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(以下简称“创博会”)在苏州国际博览中心举办。扬州运河文都发展有限公司、扬州俏渔娘文化旅游发展有限公司等多家扬州文旅企业组团参会,漆器台屏、剪纸扇、五亭桥韵茶具组、俏渔娘渔趣布鞋、手工挂件等扬州文创产品纷纷亮相。

据介绍,中国苏州文化创意设计产业交易博览会是经文化和旅游部批准举办的专业性强、开放度高、产业示范要求高的文化创意设计产业领域的全国性专业博览会。本届创博会为期3天,以“新设计·新生活·新天堂”为主题,设置“创·设计”“承·工艺”“融·文旅”“趋·未来”四大展区、43个主题展馆,吸引了全国400余家参展商参加,展出各类创意产品2万余件。展馆以“江苏记忆·最美运河”为主题,通过对“大运河文化带江苏段建设成果”与“江苏文化旅游精品项目”的综合展示,交流江苏理念、展示江苏实力、树立江苏标杆、推广江苏模式。

“本次共组织了5家文旅企业参会,带去了很多具有‘扬州元素’的文创产品,让游客和同行领略到了‘扬州文创’的独特魅力。”市文化广电和旅游局相关人士说。

“参加‘创博会’既可以向全国文创设计产业领域精英学习,也很好地向游客展示了我们扬州沿湖村的手工文创产品,一举两得。”扬州俏渔娘文化旅游发展有限公司工作人员黄成娟说。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。