听一线记者分享抗疫故事

2020年08月 02日 08:37 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬报集团的丁云讲述抗疫故事。司新利 摄

扬州网讯(记者 陈洁文)以笔为枪,用细腻的笔触、感人的画面、动情的声音讲述着……新冠肺炎疫情发生以来,江苏各级媒体和广大新闻工作者闻令而动、向“疫”而行,在急难险重任务面前挺身而出,夜以继日坚守在疫情防控宣传一线。为深入总结抗疫宣传的好经验好做法,引导全市广大新闻工作者践行初心使命,发扬抗疫精神。昨天,“践行‘四力’ 抗疫有我”一线新闻记者巡回交流会在扬州举行,为扬州新闻工作者带来了一场发自肺腑、饱含深情的分享交流。

来自省广电总台记者、特派武汉记者高志鹏及纪录片工作部编导杜军;原扬子晚报副总编、报告文学作家周桐淦;现代快报编委、武汉前方报道负责人孙兰兰及特派黄石记者邓雯婷;扬州报业传媒集团健康融媒中心总监丁云;扬州广播电视总台全媒体新闻中心记者季刚;高邮市融媒体中心电视新闻中心主任陈朝明等8位优秀新闻工作者用朴实而真挚的语言,发自肺腑、饱含深情地分享着一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事。

面对抗击疫情这场没有硝烟的战斗,省主要新闻单位59位同志主动请缨,不顾个人安危奔赴武汉和黄石采访报道,我省成为全国各省区市派往湖北记者人数最多的省份。全省广大新闻工作者以笔为枪,用细腻的笔触、感人的画面、动情的声音讲述了习近平总书记和党中央团结带领全党全国人民抗击疫情的生动故事,讴歌了“众志成城、共克时艰”的英雄事迹,展现了“逆行出征、不胜不归”的精神风貌,彰显了夺取“双胜利”背后的制度优势和治理优势,在全社会大力弘扬主旋律、壮大正能量、提振精气神,充分展现了江苏新闻战线的精神风貌、工作水平、战斗作风和良好形象。扬州报业传媒集团仅1个半月的时间,旗下报、网、端、微等平台累计刊发抗疫报道及文章逾万篇,总阅读量达到1.72亿次。

扬州报业传媒集团健康融媒中心总监丁云说:“首批武汉‘抗疫英雄’隔离期满回家,我正蹲着拍摄时,一位小萌娃突然向我奔来,喊了起来——‘妈妈,妈妈……’她喊的不是我,而是手机。”这位小萌娃就是扬州首批出征武汉的医务人员龙丹的女儿。丁云说,“在这场战疫之中,其实我们记录的远远不止这几个人,460万扬州人民都是勠力同心、共克时艰的战士。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。