全国征兵工作展开 十条政策鼓励大学生携笔从戎

2020年08月 02日 09:11 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

全国征兵工作8月1日全面展开,今年国家和我省出台优抚、升学、就业方面的十条优惠政策,激励大学生特别是大学毕业生入伍。目前全省有近16万适龄青年报名应征,其中大学生超7万人,为高标准高质量完成年度征兵任务打下坚实基础。

1日上午,记者来到正在进行征兵体检的南京市江宁区征兵体检站,当天有约70名应征的大学生前来体检,这已是该区参加体检的第三批应征青年。江宁区人武部副部长王召尧介绍,今年体检标准与往年相比略有变化,血液检测增加两个项目,视力要求下调到裸眼视力右眼不低于4.6、左眼不低于4.5。

为吸引更多优秀青年入伍,今年国家和我省出台政策“大礼包”。国家政策方面,全国“退役大学生士兵”专项研究生招生规模,从2021年起由每年5000人扩大到8000人;在校园招聘服务活动中开辟退役大学生士兵岗位专区,畅通求职就业渠道;2022年起,大专生退役后可免试入读普通本科或根据意愿入读成人本科。

我省政策包括,服役5年(含)以上的江苏省高校毕业生,可与符合条件的“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者和大学生村官共享公务员定向考录计划;事业单位普通管理岗位和工勤技能岗位,每年公开招聘人员时,分别拿出不少于10%和30%的岗位招聘当年退役的江苏省高校毕业生等。

省征兵办主任、省军区动员局局长韩涛说,近年来的优惠政策,将大大解决大学生士官学业和退役安置方面的后顾之忧,希望更多的优秀大学生携笔从戎、报效祖国。(陈月飞)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。