四川巴中发生高空坠物伤人事件 8岁女孩被钉锤砸中

2020年08月 02日 10:26 | 来源: 成都商报 | 扬州网官方微博

痛心!又一起高空坠物伤人

25楼突降钉锤砸中楼下8岁女孩头部

热心网友伸援手:半天筹齐30万元医疗费

7月29日下午2点40分左右,在巴中市通江县“人和家园”小区内,一把钉锤从25楼家装阳台窗户掉下,砸中楼下一名8岁女孩的头部。随后,小女孩被送往医院,手术后仍处于昏迷状态,尚未脱离生命危险。

据记者了解,目前女孩伤情严重。面对巨额医疗费,其父通过网络众筹求助,短短半天就有16000余人次捐款,30万元“医疗费及后续护理费”筹齐。

楼下女孩 被钉锤砸中当场昏迷

7月29日下午2点40分左右,通江县“人和家园”小区内,8岁女孩小宁正和家人在2幢楼下玩耍,突然一把钉锤从天而降,砸中她的头部,当场昏迷。据小区保安介绍,事发时女孩的奶奶也在院坝里,抱着另外一个小孩。孩子和奶奶是小区住户,住在1幢。

事发后,警方和120救护车立即赶往现场。因伤势较重,小宁被送往通江县人民医院,入院被安排立即做手术,目前仍未脱离危险。

7月31日,记者前往通江县人民医院,重症监护室的贾医生介绍,小宁被送医后,检查发现其头部受伤严重,手术后一直处于昏迷状态,尚未脱离生命危险,最近两周内都处于生命危险期。小宁的父母和亲戚则在医院重症监护室外,焦急等待着她病情好转。

25楼一住户装修

钉锤系工人安装玻璃时落下

孩子被从天而降的钉锤砸伤,那么,钉锤从何而来?据小宁的舅妈介绍,钉锤的是从小区2幢25楼一家正在装修的住户家中掉下的。当时,一名装修工正在房间内施工。

记者联系上负责家装的公司,该公司负责人王某某称,房东正在外地上班,在房东出门打工时,双方将家装事情谈妥并签订协议。他们主要负责家装定制,门窗安装方面的活儿,则交给另一家门市的李某做。李某在安装玻璃时,钉锤掉下25楼,正好砸到了8岁的小宁。

记者在装修房内看到,钉锤掉下的位置,正对着该房屋的客厅阳台。阳台的玻璃窗下半部分有4块玻璃,两块玻璃还未安装。

装修工人:

未采取必要的安全措施

7月31日,在通江县人民医院重症监护室外,记者找到涉事家装工人李某。李某称,事发时,自己正在安装阳台窗户玻璃,因为前面已经安装好两块玻璃,在安装第三块玻璃的时候,铝合金外框并不平衡,需要垫平,自己用钉锤撬起外框,找支撑点将外框放平过程中,钉锤突然坠落。

李某称,当钉锤掉下时,他头伸出窗外看见底楼有人,急忙吼叫提醒,但已经来不及了。随后,他一边跑一边打110报警,110接通后自己正好进电梯,手机没有信号。 “下楼的时候已经看到有小孩躺在地上了。”李某说,他当时还拨打了120。

事发后,通江县警方和应急管理局也找李某了解了情况,回来后,他就立即到医院看望受伤女孩,“现在,我心里非常自责和愧疚,自己也是有小孩的人”。李某表示,自己一时大意,未采取安全措施和设置警示标志。

热心网友

半天筹齐了30万元

李某称,自己在接受警方和应急管理部门调查后,先后筹款2.2万元打到了小女孩医院的账户上。家装公司负责人王某某称,事发后,自己拿了5万元到医院,希望能帮助小女孩治疗。因为小宁头部受伤严重,考虑到孩子“医疗费及后续护理费”,其父蒋先生在轻松筹平台发起网络筹款,目标30万元。

“我和爱人在上班,本来维持家用还算可以,但是现在孩子的病要花很多钱,之后的治疗还需要30万元左右。我跟爱人每天拼了命挣钱,轮流照顾孩子。看着病床上的孩子,我们的心都碎了。”蒋先生说。

筹款救助链接在7月30日上午发出,截至当天下午2点左右,半天时间已筹齐30万元。

成都商报-红星新闻记者 张杨

新闻链接

成都高空抛物

入刑首案判了!

随着城市高层建筑物的增加,有意或无意的高空物品坠落,导致人员伤亡的悲剧屡见不鲜。为此,最高人民法院于2019年11月14日发布《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,公布高空抛物、坠物造成严重后果的,可按照故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。即将于2021年1月1日生效的《民法典》针对高空抛物也作了专门规定。

去年,就在最高法发布《意见》的次日,成都女子周某某与男友争吵后,从10楼的家中扔下一把菜刀,砸到小区楼下的公交站台顶棚上后弹至地面。7月21日,青羊区法院当庭宣判了这起高空抛物案件,周某某因犯以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑一年十个月。据了解,这起案件是成都办理的高空抛物入刑后首案。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。