领略扬州文化 万名华裔学子“云游”瘦西湖

2020年08月 03日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(实习生 高妍 记者 周晗) “扬州从唐诗宋词中走来,是一座充满诗意、令人向往的美丽宜居城市。”8月1日,由省侨办主办、市侨办承办的2020海外华裔青少年大运河文化线上体验活动扬州站正式启动,来自意大利、新西兰等36个国家和地区的168所华文学校、华人社团的万余名华裔教师和学生跟随直播镜头,“云端泛舟”游历瘦西湖,共同感受扬州之美,体验运河名城的独特魅力。

活动中,海外华裔青少年们跟随主播,一起坐上摇橹船,走进徐园、小金山、钓鱼台、五亭桥、熙春台等景点,感受诗情画意的瘦西湖,共同赏析古诗词中的扬州。一位来自西班牙的海外华裔学子线上“云游”后并不满足,他在直播中表示,等疫情过后要到扬州实地游学。

“这次大运河文化体验之旅扬州站为期6天,我们共设置了6节课程。”市侨办副主任庞春奎介绍,课程包括“游水上瘦西湖,赏扬州园林美”“湿地科普之行,农耕风情体验”“世界美食之都,淮扬菜大师秀”“走进剪纸艺术,传承非遗文化”“感受木偶魅力,领略民间艺术”和“街巷里的扬州,指尖上的体验”等。课程将通过对瘦西湖、东关街、凤凰岛、冶春、木偶剧团和剪纸博物馆等著名景点和特色场馆的介绍,全面展现扬州的历史文化底蕴和大运河的文化起源。

“学习完课程后,老师们还将布置具有趣味性的作业,寓教于乐,海外华裔学子们利用这次丰富的运河文化体验活动,不仅能欣赏到扬州秀美的自然风光,还可以学习中华文化,尽情领略扬州的独特魅力。”活动负责人表示。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。