致敬高温下的劳动者——阳光很烈,你们很美

2020年08月 03日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

道路施工现场

喝水补充体力

世园会施工现场,工人挥汗如雨

大暑已过,“蒸煮”模式开启,走在街上的行人直喊热,坐在家里打开窗户也能感觉到热浪袭击。就在大家开着空调还嫌热的时候,却总有这么一群人,他们头顶骄阳、不惧酷暑,依旧默默坚守在岗位上,用奉献和汗水诠释着奋斗的意义。

昨天,扬州发布高温黄色预警。总有那么一群人,挥汗如雨坚守在户外的工作岗位上,记者用镜头聚焦坚守在重点工程建设工地、道路施工、绿化维护等工作岗位上的无数建设者、劳动者。他们挥洒的是汗水,担负的却是一份沉甸甸的责任,他们用汗水装点着我们的日常生活。向他们致敬!

司新利 程曦 裴习健 摄


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。