南区文峰路5号院老小区10年花台一朝清理

2020年08月 03日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“女贞树被修剪后,我家再也不用白天开灯了。”昨天,南区文峰路5号院的林先生欣喜地说。

文峰路5号院是老小区,近10年前改造时建了花台,因为无人管理,花台成为脏乱差最集中的地方,昨天,文峰街道三里桥社区志愿者集中整治花台,还居民干净清爽环境。

林先生告诉记者,花台里只栽了一棵女贞树,到今年已有3层楼高,且枝叶茂盛,就在他家窗户边,阳光全被其遮挡,他家大白天开灯是常事。

邻居们也有些小紧张,高大的女贞树穿过了小区各种电缆线,近段时间风大雨大,居民们担心安全隐患;由于无人管理,花台里杂草丛生,蚊虫多,还有马蜂窝,居民一靠近就会被蚊虫叮个大包。

昨天,三里桥社区组织志愿者对该院花台进行了集中整治,修剪女贞树、清理花台杂物,蜈蚣、金龟子、马蜂以及无数蚊子等纷纷爬出、飞出,志愿者丝毫没有退缩,将花台全部清理干净。三里桥社区党委书记林勇表示,社区希望所有居民一起行动起来,共同维护好家庭环境和小区环境,共创文明舒适的幸福家园。

通讯员 海燕 记者 刘峰生


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。