术后两个月,老保安走上施井小区创建一线

2020年08月 03日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

孙守才(右一)指挥保安、保洁清理杂草

昨天下午,施井社区施井小区物业主管孙守才带着保安和保洁,在小区修剪树木、清理杂草。经过的居民纷纷跟他打招呼:“老孙,歇歇忙,身体要紧哦。”“没事,谢谢啊。”孙守才边忙边回答。

原来,4月下旬孙守才才做完肝脏占位手术,到5月底才出院,他就奔赴创建一线。

67岁的孙守才是徐州人,20年前就在施井小区做保安。六七年前,施井小区实行基本物业制度,孙守才被委任为主管,负责全小区的所有物业工作,因为认真负责,他成为物业和居民离不开的人。

“出院第三天,小区有人卖西瓜,物业经理巡查发现后批评了保安。”孙守才介绍,他听老伴回家一说,坐不住了,立即要老伴用三轮车将他送到现场,虽然还不能说话,但他一去,矛盾化解了。

近日,施井社区组织人员对小区楼道、主干道的杂物进行清理,但许多老年人不配合,在家养病的孙守才又坐着老伴的三轮车去现场,大家看到孙守才来了纷纷说:“给老孙面子,我们同意清理。”就这样,全小区32处垃圾杂物堆放点被清理干净。

“居民拎着牛奶、西瓜来看我,这是感情,也是对我工作的肯定。文明创建,老小区有那么多事情要做,我在家坐不住。”现在,孙守才骑电动车在小区巡逻,小喇叭里播放着他亲自录制的文明创建宣传内容,居民们纷纷表示,“又听到老孙的声音了,真的很亲切。”

通讯员 谈志娟 记者 刘峰生 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。