仪征经济开发区:儿子带父齐上阵 为保大家舍小家

2020年08月 03日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

郑宏磊和父亲在岸边巡视

今年汛期以来,仪征经济开发区因拥有较长的江岸线,防汛压力自然非同小可,涌现出郑宏磊一家父子双双齐上阵、为保大家舍小家的故事,防汛堤坝上无人不竖起大拇指。

郑宏磊今年32岁,开发区城管中队的党员。他被安排在中队党员示范岗,参与24小时巡堤值守。郑宏磊在和妻子商量后,将刚满5岁的女儿送交亲戚看护,每天守在堤坝上监测汛情、配合派出所民警为附近的困难群众提供帮助,保护江边企业和撤离居民的财产,及时劝离沿江及通江河域附近的闲杂人员。

而郑宏磊的父亲深受感染,也主动加入弓尾村防汛护堤志愿者队伍,负责看守弓尾出江河闸。郑宏磊和父亲在防汛堤坝上相遇,相互交流几句又各自分散。郑宏磊说,24小时防汛并不是最苦的,他和妻子心里放不下的是对女儿的挂念,等到汛期结束,就可以和老父亲一起回家,每天全家人聚在一起。

郑宏磊和他的父亲舍小家保大家,共同为防汛做贡献的事迹感动了附近的居民,在当地形成了党群联手防汛的良好氛围。

通讯员 彭晨 记者 余佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。