4号台风“黑格比”来了 各地切实做好防御工作

2020年08月 04日 07:01 | 来源:  | 扬州网官方微博

扬州网讯(实习生 高妍 记者 周晗) 4号台风“黑格比”来了,赶紧做好防御。3日下午,市防汛防旱指挥部办公室发出“做好第4号台风防御工作”的通知,要求各地切实做好第4号台风“黑格比”防御各项工作,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

据了解,今年第4号台风“黑格比”于8月3日16时形成,中心位于浙江省苍南县东南方向约220公里的洋面上,中心附近最大风力12级(33米/秒)。预计“黑格比”将以每小时22公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆。

市防办通知强调,当前,我市长江、淮河仍在大流量行洪,并维持高水位运行,加之农历十八天文大潮临近。各县(市、区)、功能区防汛防旱指挥部,市属各水利管理处要密切监视台风发展变化,加强监测预报预警,强化应急值守和会商分析,提前组织船只回港避风、水上作业及养殖人员上岸避险等工作,加强旅游景区、施工场所等人员密集区域防汛安全管理,突出抓好江河湖库巡堤查险和城市内涝防范等工作,及时落实防汛防台风各项措施,严密防范台风可能带来的大风、降雨、增水等影响,切实做好第4号台风“黑格比”防御各项工作,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。