中国共产党扬州市第七届委员会第十次全体会议决议

2020年08月 04日 07:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

中国共产党扬州市第七届委员会第十次全体会议于2020年8月3日在扬州举行。全会由市委常委会主持。出席会议的市委委员48名,候补委员4名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国两会精神,认真落实省委十三届八次全会部署要求,总结今年以来工作,进一步明确下半年任务,动员全市上下解放思想、坚定信心,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,奋力夺取“双胜利”,高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程,把“强富美高”新扬州建设不断推向前进。

全会同意夏心旻同志代表市委常委会所作的报告和张宝娟同志关于经济工作的讲话。全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。全会认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济大幅下行、企业普遍承压、民生受到巨大冲击的严峻形势,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,于危机变局中克难前进,在比学赶超中担当作为,统筹疫情防控和经济社会发展,创造性地开展工作,守住了保的底线、夯实了稳的基础、拓展了进的态势,扭转了经济深度收缩的不利局面,主要目标任务完成进度好于预期,全市发展大局稳健向好,各项工作取得了显著成效。

坚持人民至上,抗疫成果持续巩固;聚力“六稳”“六保”,经济社会稳中趋好;突出招商引资,发展动能不断增强;夯实基层基础,社会治理有力有效;坚持党建引领,实干导向更加鲜明。

全会明确,做好下半年工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持战略定力,把稳前进方向,全面贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力高质量发展不动摇,奋力确保高水平全面建成小康社会。会议要求,下半年要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓、两手硬,奋力夺取“双胜利”。要突出常态化疫情防控不放松,落细落实常态化防控机制,努力以“防得住”保障“放得开”。要突出保企业促内需不放松,全面优化企业服务,稳住实体经济根基。聚力重大项目建设,以有效投资促增长。多措并举提振消费,全面激发消费动能。要突出坚决兜牢民生底线不放松,努力办好民生实事,全力保持财政收支平衡,牢牢守住不发生区域性风险的底线。扎实做好安全生产工作,全面提升本质安全水平。会议强调,要紧扣全面小康目标,全力打好决胜仗,在打好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的基础上,深入实施乡村振兴战略,确保小康路上“一人不少、一户不落”。着眼基本实现现代化,认真谋划好“十四五”发展。

全会指出,省委十三届八次全会强调要紧扣习近平总书记亲自勾画的“强富美高”新江苏蓝图,高起点推进美丽江苏建设。全面贯彻省委部署要求,要结合扬州实际,在新的起点上,一以贯之、持之以恒,扎实推进美丽扬州建设,持续提升民生幸福水平,着力实现高质量发展、高品质生活、高效能治理互促并进,让美丽幸福成为“强富美高”新扬州建设的鲜亮底色和鲜活模样,努力打造美丽江苏的现实样板。要突出城市更加宜业,加快提升产业发展层次;突出环境更加宜居,加快提升生态建设质量;突出保障更加健全,加快提升民生供给能力;突出文化更加繁荣,加快提升城市人文魅力;突出治理更加高效,加快提升社会治理水平。

全会强调,要持续提升党的建设质量,凝聚全市上下夺取“双胜利”、开启新征程、建设“强富美高”新扬州的强大合力。要旗帜鲜明讲政治,在解放思想中统一思想;比学赶超勇争先,在攻坚克难中争创一流;担当作为树导向,在真抓实干中提升本领;从严治党立规矩,在正风肃纪中凝聚力量。

全会号召,全市各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,迎着困难前行,顶着压力奋进,齐心协力、实干争先,为夺取“双胜利”、开启新征程、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献!


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。