高邮汤庄镇田园综合体 助推乡村振兴

2020年08月 05日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 汤伯祥) 高邮市汤庄镇曾钰村有一块4.3平方公里的土地,从2018年开始打造,“田中有园、园中有田、田园中有产业”已初步成形,形成了丝瓜、花卉、黑猪养殖、“水生蔬菜+螃蟹”种养模式,不仅发挥了土地价值,而且带动了村民致富。

胡仁喜原从事工业,今年转行投资农业,通过不断努力,目前“水生蔬菜+螃蟹”种养面积达850亩,预计效益可达300多万元,带动农民工资性收入达50多万元。

随着螃蟹养殖规模的不断扩大,位于汤庄镇的扬州地沃农业科技有限公司吸纳了本地的养殖户,今年成了“水生蔬菜+螃蟹”产销合作社,合作社严格遵守种养要求,不断加强与农业部门合作,邀请专家开展技术培训,不仅提升了合作社成员的种养水平,也成了农民致富的助推器。

田园综合体良好运行提升了土地效益,壮大了村集体经济,农民的腰包也鼓了起来,曾钰村的环境也发生了很大的变化。近年来,该村新建桥梁20多座,新装园区中心路灯50盏,打造湿地公园两处,新建了党群服务中心,成了汤庄镇一道风景线。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。