许庄社区“五老”志愿者 开展网吧监督

2020年08月 05日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 陈雪丹) 暑期到来,为了保障辖区青少年身心健康成长,近期,高新区许庄社区组织“五老”志愿者对辖区内的网吧进行巡查监督活动。

在巡查过程中,“五老”志愿者详细了解网吧执行实名制登记上网情况、未成年人上网情况、环境卫生情况、消防安全设备和消防通道情况,对网吧中疑似未成年的人员进行了证件核对检查并对抽烟现象进行了劝导。“五老”志愿者还提醒网吧管理人员加强网吧巡查管理和消防安全意识,确实承担起责任。

通过此次活动,有效规范了辖区网吧行业的经营秩序,提高了网吧店主和网管人员守法经营、规范经营的意识,为辖区内青少年的健康成长筑起一道屏障。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。