扬州各地各部门学习贯彻市委七届十次全会精神

2020年08月 05日 07:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者 综合

昨日,全市各地、各部门纷纷行动,传达学习贯彻市委七届十次全会精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作,聚焦聚力、全力以赴夺取“双胜利”,扎实推进美丽扬州建设。

昨天上午,江都区委举行十三届十次全委(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届十次全会精神,部署当前和今后一个时期重点工作。据介绍,江都区将着重抓好六方面工作:以强基固本筑牢精神内核,抓好思想建设这个根本,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂;以厉行法治推动公平正义,将法治理念和方式贯穿到高质量发展全过程,让每一份社会正义得到伸张、每一项合法权益得到保障;以创新治理促进社会和谐,牢固树立全生命周期管理意识,推进社会治理现代化建设,为社会文明注入强劲治理效能;以文化繁荣丰富价值内涵,涵养文化自信,传承文化基因,延续城市文脉,积极打造独具江都特色的文化标识;以壮大产业提升发展能级,推动文化产业规模化、品牌化、专业化发展,培育高质量发展新的经济增长点;以亲商安商培育兴业沃土,始终把优化营商环境作为提升城市文明程度、推动高质量发展的关键一招,营造服务质量高、社会信用好、人文环境优的“暖气候”。

为迅速学习贯彻落实扬州市委全会精神,昨日,广陵区召开区委八届九次全体会议,提出聚焦10个重点领域全面突破,围绕“产业立区、项目强区、文化铸区、生态兴区”四大战略,提速增效、全面发力,比学赶超、奋力奔跑,全力打造活力四射的创新广陵、古今辉映的魅力广陵、水绿交融的美丽广陵。这10个方面工作分别为:聚焦常态长效,坚决筑牢疫情防线;聚焦“1185”目标,保持经济平稳运行;聚焦“1135”工程,不断夯实发展根基;聚焦“五大板块”,着力构建优质载体;聚焦“双十”项目,持续加快城市建设;聚焦环境提升,全力打造美丽乡村;聚焦民生实事,切实改善群众生活;聚焦安全稳定,合力共建平安广陵;聚焦改革创新,全面激发发展活力;聚焦“十四五”,科学规划未来蓝图。

市发改委昨召开党组扩大会,学习传达市委七届十次全会精神,并部署重点推进的六个方面工作。一是全力推进重大项目建设,确保年内重大项目建设的各项任务如期完成。二是全力做好对上争取工作。抢抓国家启动内需、扩大投资、推动“双循环”的政策机遇,进一步梳排储备符合要求的项目,做好前期工作,主动向上对接争取,主动对下服务指导,争取更多中央和省预算内投资、国家专项债等资金支持。三是持续优化营商环境,更好地服务实体经济和市场主体。四是认真谋划融入长三角一体化、宁镇扬一体化的重大基础设施,推动一批重大交通基础设施项目纳入国家或省规划,加快推进宁扬城际等相关项目的规划落实和前期工作。五是坚持高质量发展总要求,认真落实五大发展理念和美丽扬州建设的要求,高起点谋划“十四五”规划。六是撸起袖子加油干,全面提升精气神,在推动全面从严治党、改进工作作风上下功夫,在创新实干抓落实上见实效。

昨日下午,市交通运输部门召开党委扩大会,学习传达和贯彻落实市委七届十次会议精神。下半年,市交通运输部门将围绕市委七届十次全会确定的目标任务,重点做好三项工作。一是继续全力以赴推进重大交通工程项目建设,做好连淮扬镇高铁“保开通”各项工作,力争北沿江高铁实现开工。加快在建工程项目建设进度,确保331省道宝应段、新篁互通连接线工程等一批重大交通项目及早建成。二是全力上争积极谋划交通十四五规划,抢抓规划编制窗口期,争取一批策应国省重大战略、符合“十四五”规划方向、事关扬州发展大局的重大事项在国省规划中得以体现。三是着力打造一批亮点样板工程。一体推进美丽宜居城市和美丽田园乡村建设,高质量推进四好农村路建设,畅通城乡互通农村路网微循环,形成“一县一品牌、一镇一环线、一路一特色”,助推高水平建成小康社会。以绿色生态为导向,加快打造京杭运河扬州段绿色现代航运示范区,努力将长江口门段打造成为长江经济带与大运河文化带的叠加生态区、长江与运河的水水中转区,彰显京杭运河的人文生态和经济价值。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。