自制美味饺面:馄饨皮薄如纸,肉馅鲜美饱满

2020年08月 05日 08:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

潘浩阳:扬州几乎大多数早茶店都有饺面卖,馄饨皮薄如纸,肉馅鲜美饱满,面条筋道爽滑。以虾籽熬汤,再撒上些蒜蓉葱花,香气四溢。如此鲜美,让人欲罢不能的饺面,在家里也可自己动手做上一回。

首先将肉糜里添加半勺酱油、蚝油和淀粉,再加适量盐、胡椒粉、葱花,充分搅打上劲。再将肉糜包成一只只的小馄饨。锅中煮沸水,放入小馄饨,片刻后丢入面条,煮至馄饨和面条浮起。加荤油,虾籽酱油,舀入几勺汤水,盛入面条和小馄饨。最后撒入适量蒜蓉和葱花,就可趁热享用了。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。