全市各地各部门认真学习贯彻市委七届十次全会精神

2020年08月 06日 06:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者 宗和

连日来,全市各地、各部门纷纷行动,传达学习贯彻市委七届十次全会精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作。大家表示,要认真落实全会精神,解放思想、坚定信心,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,奋力夺取“双胜利”,高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程,把“强富美高”新扬州建设不断推向前进。

4日上午,邗江区召开区委十二届九次全体(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届十次全会精神,部署当前和今后一个时期重点工作。下半年,邗江将重点围绕列省列市项目,抓开工、抢进度、强督查,对在手在谈项目加强跟踪落实,强化招商延伸服务,加快打通规划、用地等关键环节,确保佳源文旅小镇、大源新材料等项目开工建设。聚焦市“三新”项目认定,强化资金投入密度、要素保障力度,确保扬杰8寸晶圆、奥锐特等项目竣工,首拓、联亚等项目达产,不折不扣完成年度任务。精心组织招商引资“擂台赛”,制定出台工作方案、考核意见,紧扣“两新一重”、市“323+1”先进制造业集群、“三主三特”等重点,梳细排实产业链图谱,主攻世界500强、央企国企、实力民企,力争突破一批强链补链扩链、孕育经济新增长点的制造业项目。坚持领导带头招商、专业队伍招商、以商引商相结合,持续深耕基金招商,继续办好生物医药论坛、绿色装配式建筑发展大会等专题活动,确保全年新签约重点产业项目60个以上。

5日下午,市委统战部召开统一战线传达学习市委七届十次全会精神会议。会议要求,全市统一战线要迅速掀起学习全会精神热潮,将会议精神完整传达到统一战线各领域,把统一战线思想和行动统一到会议作出的决策部署上来,把智慧和力量汇集到会议确定的目标任务上来。

要围绕中心服务大局,紧扣全会提出的“五个突出”“八个方面”,充分发挥统一战线独特优势,发挥“党外智库”作用,为美丽扬州建设献计出力;积极助推民营企业转型升级、少数民族乡村发展、脱贫攻坚奔小康等工程,打造统一战线服务中心大局的特色品牌;在创新社会治理、维护社会安全稳定和谐中发挥粘合剂作用,扩大团结面、凝聚正能量。把握节点,不断加强自身建设,提升工作能力和本领,在比学赶超中担当作为,确保各项工作扎实有力推进、卓有成效开展,不断开创全市统战工作新局面。

4日下午,市工信局召开会议传达学习贯彻市委七届十次全会精神,就完成全年目标任务和今后一段时间工作作出部署。会议要求,要准确把握当前形势,针对工业和信息化重点领域、重点产业和重点工作,进一步加强运行监测、调查研究和优化服务,完成好全年目标任务。要加强争先进位意识,围绕省高质量发展目标和省、市各项重点工作,进一步提高工信工作质量,提升扬州工信在全省的“分量”,确保考核得高分、争进位。围绕市委全会明确的制造业“三大工程”,围绕重点项目推进、智能制造、龙头企业培育等领域,谋细抓实工作举措,制定工作细则和任务清单,推动“323+1”产业集群高质量发展,积极开展“沿328国道科创走廊”建设相关调研,不折不扣完成好全会明确的各项目标任务。牢固树立底线思维,加快推动化工行业整治提升、绿色低碳发展、产业安全生产等工作,全力支撑美丽扬州建设。进一步加强党风廉政建设和机关作风建设,以高质量的党建工作引领和推动工业和信息化工作再上新台阶。

4日上午,市农业农村局召开党组会议,深入学习贯彻市委七届十次全会精神。会议表示,全市农业农村系统将认真贯彻全会精神,紧紧围绕中心、服务大局、保障民生、履职尽责,大力实施乡村振兴战略,全力推动农业农村高质量发展,全力推动全市“三农”工作迈上新台阶。会议强调,要解放思想、坚定信心,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,着力做好七个方面重点工作:坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实“三保五助”政策;突出粮食生产稳产,种足面积优化结构,夯实丰产丰收基础;加快恢复生猪产能,确保不折不扣完成全年存栏和出栏目标任务;全面推进长江流域禁捕退捕,做到“应禁全禁,应退全退”;切实抓好美丽田园乡村建设,开展农村人居环境提升行动;抓好农业产业园区建设,打造高标准农田亮点工程;持续抓好渔业、农机、农药等重点领域安全生产工作,做好省委巡视迎查准备。

4日下午,市民政局召开会议传达学习市委七届十次全会精神,部署下半年重点工作。据了解,下半年,市民政部门将按照工作项目化、项目目标化、目标节点化和节点责任化的工作思路,快节奏、有效率地推进落实。深化精准救助,织密困难群众基本生活保障网,研究制定支出型贫困家庭的救助措施,逐步形成相对统一的分档分类临时救助标准和机制。拓展颐养内涵,推动养老服务事业高质量发展,推动出台《扬州市居家养老服务条例》,全面建成29个示范性颐养社区、3个街道日间照料中心、2个中心厨房、6个街道养老综合体、62个标准化居家养老服务中心,进一步落实指定配建和公共配建养老政策,出台实施细则,从方案审批、产权交接、运营管理等环节推动嵌入式、自持型养老服务机构健康、规范运营。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。