电工烈日下高空作业保供电 他们是最美劳动者

2020年08月 06日 06:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

烈日下,电力工人在作业。司新利 摄

扬州网讯(通讯员 陆德宏 记者 邱凌) 8月5日上午9时30分,市区气温达到了32℃以上。在扬州杭集镇伟业路和利民路交叉口一处电杆旁,巨大的黄色高架绝缘车上,来自国网扬州供电公司的工作人员正在保供电。

长袖工作服、厚重绝缘手套、绝缘披肩……“虽然天气热,但只有穿着这些防护行头才能给予操作人员万无一失的保护,确保他们的人身安全。”在下方监护的现场工作负责人徐仲杰说,“今天他们要采用不停电作业的方式,给这条10千伏杭集变电线杆安装接地环,保证周边市民正常用电不会受到任何影响。”

随着车斗缓缓升至11米的高空,操作人员在狭窄的车斗里开始了现场操作,他们依次用绝缘材料将带电部位进行包裹和隔离后,才继续下一步作业。

气温持续攀升,工作人员在阳光下持续暴晒了近一个小时,才完成了工作。回到地面后脱下绝缘服、摘下安全帽的操作人员,全身已经湿透,头发也紧贴额头。

记者了解到,为了尽可能减少停电时间,保障居民夏季平稳用电,早晨6点不到,电力工人们就已经来到操作现场开始了一天的工作。“我们正在全面推进配电网不停电作业。夏季是企业和居民用电高峰,迎峰度夏期间需要24小时随时待命,为了让大家过个清凉的夏天,我们的所有努力付出都是值得的!”擦去额头的汗水,徐仲杰笑着说。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。