全市上下深入学习贯彻市委七届十次全会精神

2020年08月 07日 07:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者 薛书文 楚楚 刘冠霖 田文荟 姜涛

连日来,全市各地、各部门纷纷行动,传达学习贯彻市委七届十次全会精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作,聚焦聚力,扎实推进美丽扬州建设,持续提升民生幸福水平。

日前,市教育局召开党委中心组学习扩大会,传达学习贯彻市委七届十次全会精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作。会议指出,美丽,需内外兼修,教育更是如此。下半年,我市教育系统将在全面提升学校疫情防控水平的同时,推进各类教育优质资源建设,落实《扬州市中小学及幼儿园建设实施计划(2019-2022年)》,确保按时序建设到位;推进各级各类教育高品质发展,持续开展青少年茁壮成长工程;推进各区域师资队伍建设,全市全面开展师德师能建设双“百千万工程”活动,继续组织省市特级教师到农村支教、送教;加强校园校车安全管理,及时更新老旧校车、接送学生车辆,协调公交集团增设学生公交专线,方便学生出行。

4日,市生态环境局召开党组扩大会,学习贯彻市委七届十次全会精神。会议指出,本次全会的主题“美丽扬州”,与生态环境部门关系密切,影响重大。全市生态环境系统要增强机遇意识,把贯彻落实全会精神作为重大机遇,把美丽宜居城市、美丽乡村建设两大区域作为主战场,打好六场硬仗,开展三大行动,冲锋在前,积极作为,在美丽扬州建设中答出生态环境部门全优的答卷。

5日,市退役军人事务局召开党组扩大会议,认真传达学习贯彻市委七届十次全会精神,研究提出贯彻落实措施,全力推进退役军人工作。会议认真分析了退役军人事务工作面临的形势,围绕“服务管理质量提升年”工作目标,提升退役军人服务保障水平,明确了5项重点工作。一是加强退役军人服务体系建设。按照“基层基础基本建设年”要求,完善基础建设,规范制度机制,配齐配强力量,加强业务培训,提升服务退役军人工作标准化、专业化、规范化、制度化、信息化管理能力和服务水平。二是深化双拥创建工作。围绕争创全国双拥模范城“八连冠”的目标,固化传统做法,创新双拥品牌,加强协同配合,推进创建活动深入开展。三是高质量落实移交安置任务。严格执行安置政策,推进阳光安置,加强与组织、机构编制部门的联系协调,提高安置质量,确保按时高质落实安置任务。四是抓好退役军人服务保障工作。落实“六保”“六稳”工作要求,做好社保接续、就业创业和优抚工作,让各项政策待遇不折不扣惠及每一名退役军人。五是全面加强党的建设。深入开展机关作风建设,全力改进工作作风,教育引导干部职工加强党性锤炼、强化责任担当、提升能力素质。

5日上午,市民宗局召开党组扩大会,传达学习贯彻市委七届十次全会精神。会议要求,要认真学习,充分认识当前形势和任务要求,牢固树立建设“强富美高”新扬州的目标追求,要把民族宗教工作放到美丽扬州建设的主题之中,守牢底线,落实担当,比学赶超,力争民族宗教工作保持高质量发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。