来吧!小记者过节啦 扬城中小学生收获别样成长

2020年08月 07日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

演出

实践

昨天下午,“精彩一夏”扬州“云上”小记者节暨全城同写高考作文颁奖典礼举行,该活动由扬州市教育局、市关工委、市科协、市图书馆、扬州报业传媒集团、扬大康源乳业联合主办。这是扬城小记者们自己的节日!

专属节日

让扬城中小学生收获别样成长

“给你一方小小舞台,让你放飞童年梦想!给你一支小小钢笔,让你表达心灵愿望!”随着扬州“云上”小记者节正式揭幕, 这项唯一专属于扬城青少年儿童的节日活动正式启航。现场,小记者志愿团、小记者园区行等8支小记者出征队伍正式授牌。据介绍,整个小记者节涵盖文化、教育、艺术、科技、志愿服务、研学等多个领域,进一步提升扬州少年儿童综合素养、丰富广大青少年暑期精神文化生活。

据统计,2020年扬州报业传媒集团小记者人数达到1万名。疫情宅家期间,扬州报业集团策划了战疫短视频大赛、居家防疫情、精彩度寒假征文、“爸妈在前线多保重我在家里好好的”征文、“小记者画中有话”绘画征集等一系列活动。

“感谢扬州报业传媒集团给孩子提供成长、锻炼和展示的舞台。”扬州朱自清小学教师陈静说,学校许多优秀学生都是扬报小记者队伍的成员,扬报小记者组织丰富的活动让孩子们的成长更有意义。

精彩现场

“云上”狂欢小记者热情不减

目前仍处于疫情防控期,因此小记者节开幕式转至“云上”举行,扬州发布客户端全程直播。

“太酷了吧,真有意思。”小记者张康旭、徐璁、华凯文带来的机器人、无人机表演成为活动现场一道独特风景;扬州发布光芒少儿艺术团带来的舞蹈《金色童年》引发了全场共鸣。

为了能在舞台上呈现出最好效果、展示最好的自己,许多小记者在老师帮助下积极排练。来自扬州朱自清小学的小记者在短短12小时内,排练出一场唯美的朱自清美文诵读,在炎炎夏日里带来沁人心脾的视听享受。

开场舞《茉莉花》13名小记者连续6小时排练,不少孩子都磨红了膝盖。“虽然都是一年级的小记者,但没有一个孩子喊苦喊累,这样坚持不懈、不怕困难的品质正是当代小记者的精神风貌。”作为技术指导老师,来自未央舞蹈中心的华悦说。记者 楚楚 刘冠霖 田文荟 乔云 摄影 司新利


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。