衣服干了湿 湿了干 结成一团团盐霜

2020年08月 07日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

工作人员在采集水样

高温酷暑,我市水环境质量监测步伐不停。城市内河水质究竟如何?昨天上午,记者跟随扬州环境监测中心工作人员,直击新城河团结桥、瘦西湖钓鱼台、北城河御码头3个点位的内河水质采样。

上午9点40分,工作人员来到新城河团结桥桥上,“我要用石油采样器在水面下30厘米处采集柱状水样。”扬州环境监测中心现场监测室工作人员郭宏达介绍。“根据要求,我们要做24个项目的数据,一些是可以现场就监测出来,更多的需要取样带回去后,给实验室进行分析,最终得出数据。”随后,监测人员继续来到瘦西湖钓鱼台、北城河御码头进行采样。因为要进行分装,根本顾不上用手去擦掉汗水。身上的长袖工作服也被汗水湿透。“这是日常监测,我们已经习惯了,一天监测下来,衣服要干了湿、湿了干好几次,回到家的时候都是一团团白色盐渍。”

每天都有监测任务,对全市各内河河流和省、国考断面(水质)进行例行监测,这是工作人员日常工作的缩影。每一次辛苦的现场监测,换来的是扬州生态环境监测的“一手”资料。

报告显示,瘦西湖钓鱼台、北城河御码头1-7月的水质均达标。

通讯员 李子军

记者 薛舒文 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。