高温季节用水超去年同期 城乡日用水达79万吨

2020年08月 08日 07:32 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (殷伟 张孔生) 送走了持续梅雨,迎来了晴热高温。随着气温节节攀升,扬州城乡用水量也不断攀升,日用水量达到了79万吨,高温下用水超去年同期。虽然高温和长江上游雨水下泄对自来水生产带来了影响,但长江水务公司克难求进,全面启动夏季高峰供水各项准备工作,以“水量足、水质优、水压稳、维修快、服务好”为标准,采取多项有效措施,全力保障高温天气下的供水安全。

高温高峰供水期间,长江水务公司加强人员值守,增强抢维修力量,提高供水管网抢修的反应速度和抢修速度,减少意外停水对市民的影响。抢维修人员每天24小时值班在岗,遇有管网突发故障,及时赶赴现场快速处置。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。