投票“打卡”! 30条线路2/3都有扬州

2020年08月 08日 07:35 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州景点

“水韵江苏”推荐江苏

省文化和旅游厅日前面向全球发出邀请,用7种语言在近500家媒体发布,征集疫后“水韵江苏”入境旅游精品线路,共同发现江苏之美,目前线路征集已进入全球投票阶段。记者发现,进入初选的30条精选线路中,有不少与扬州有关,欢迎更多市民上网投票,为扬州打卡。

用7种语言

在近500家媒体发布

今年5月,省文化和旅游厅面向全球发出邀请,用7种语言在近500家媒体发布,征集疫后入境旅游精品线路,共同发现江苏之美。线路征集活动进行2个多月,来自20多个国家和地区的设计者们,用一幅幅精美的照片、一条条动感的H5、一部部生动的短视频,涵盖中、英、法、西、俄、日、韩、德、乌尔都语等多语种,用国际化视角、创新性手段描绘江苏之美,用“世界语言”生动讲述“水韵江苏”故事。

记者注意到,在初步入选的30条线路中,行程安排有特色,主题鲜明,既涵盖了江苏旅游资源的文化内涵,还包括了出入境方式、国内交通和重点区域等,更强调体验感。不少线路设计还结合世界文化遗产、世界文学之都、世界美食之都等,设计了突出城市自身特色内涵的国际性旅游产品。同时,作品中出现不同的语言,表现形式上既有图文结合,还有短视频、H5等。

都与扬州有关

2/3线路

记者在入选的30条精品线路作品中,看到了不少扬州的“身影”:如“江苏淮扬美食文化慢游”;水韵江苏乐游双都记——南京扬州5日研学游;梅花、雅乐、美食、灯会——南京、苏州、扬州、无锡6晚7日游;跟着邮票游运河——徐州、宿迁、淮安、高邮、扬州、南京7日游;水韵江南·锦绣江苏——大运河文化体验6日游等20多条线路,行程中都出现了扬州的行程,包含扬州的美景、美食和文化体验之旅。

其中,美食体验之旅如“江苏淮扬美食文化慢游”是以淮扬美食为主线条,通过美食老师亲自带队,与知名主厨的精彩互动、品尝老字号、体验世界非物质文化遗产,古代文人的诗词及地方民间小曲与美食的融合,欣赏文保景点等,将美食文化与旅行相结合。线路中既有扬州狮子楼、高邮少游宴,还有瘦西湖、个园等景区。

“跟着邮票游运河——徐州、宿迁、淮安、高邮、扬州、南京7日游”线路则是以苏北段运河名城为主线,借助邮票这个载体加以包装,让邮票这幅流动的宣传画发挥其独特的宣传效应。“跟着邮票去旅行”让游客通过邮票的方寸之间产生对大运河千百年来漕运盛况和舟楫之盛的无限联想。

“扬州是世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都。京杭大运河穿城而过,流淌千年,有讲不完的故事。外国人到江苏游览,自然绕不开扬州。”扬州市旅游协会旅行社分会会长、扬州旅游集散中心总经理陈海涛表示,初步入选的30条线路中2/3出现扬州的行程不足为奇,充分说明扬州的历史人文美食旅游资源的丰富,是游客绕不开的热门旅游目的地之一。

提醒

已面向全球开启投票

来为扬州线路打卡

另据了解,目前,已有30条精选线路作品通过专家初评,网络评选已面向全球开启投票通道,市民和读者可通过关注“精彩江苏”“江苏微旅游”微信公众号、海外社交账号“Visit  Jiangsu”等方式,为最美线路投票,最终评选出10条精品线路。     记者 居小春

延伸阅读

与扬州相关的线路

1.水韵江苏乐游双都记——南京扬州5日研学游

2.江苏淮扬美食文化慢游

3.我和大运河有个约会

4.寻味古淮扬 行走新江南

5.跟着邮票游运河——徐州、宿迁、淮安、高邮、扬州、南京7日游

6.梅花、雅乐、美食、灯会——南京、苏州、扬州、无锡六晚7日游

7.江苏——随着运河展开的 历史、文化、美食之旅

8.梦游京杭古运河 憧憬苏北韵沿岸

9.江苏印象——水韵江苏 扬州、淮安、盐城、无锡、上海6日游

10.水韵江苏·品味江苏好“食”光

11.江苏省体验旅游9天

12.江南风俗美·深度体验

13.沿着马可·波罗足迹感受水韵江苏魅力——江苏九市8日游

14.醉美江苏之6天扬州苏州镇江无锡之旅

15.水韵江南·锦绣江苏——大运河文化体验6日游

16.水韵江苏 探访文化名城之旅

17.江苏-精致美学美食之旅——苏州、南京、扬州4日游

18.“千年运河,梦里苏韵”——6天江苏入境深度游

19.美丽水乡·东方文化之旅——南京、扬州和泰州5日游


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。