刀没收 人警告 这些东西不能带!

2020年08月 08日 07:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 朱丹 记者 黄静)8月6日,一名男子携带管制刀具进入扬州火车站,扬州铁路警方依法没收并予以行政警告处罚。

当天中午11时左右,正在执勤的扬州铁路民警接到车站安检员报称,安检仪检测到一名男子随身携带的行李箱内有一把疑似管制刀具。民警到达现场发现,这是一把长约20厘米的匕首,有刀柄、刀格和血槽,刀刃角度小于60度,符合公安部关于管制刀具的认定标准。随即,民警依法将该男子传唤至派出所接受进一步调查。

经了解,该男子姓许,今年42岁,浙江天台人。他当日刚和朋友从西藏自驾旅游回来,打算在扬州乘坐火车返回老家,这把刀是在游玩时买来打算收藏的。经过民警的批评教育,许某认识到自己的违法行为,并愿意接受处罚。根据相关规定,扬州铁路警方依法没收并予以行政警告处罚。

目前正值暑运客流高峰,铁路警方提醒,非法携带管制刀具进入公共场所是违法行为。请大家熟知管制刀具的认定标准,匕首、弹簧跳刀、弹簧卡锁刀、三棱刀等均属于管制刀具,切不可存侥幸心理。“为了广大旅客的安全,大型餐刀、水果刀也禁止携带,请广大旅客予以配合。”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。