夏心旻会见上汽集团董事长陈虹一行促进汽车产业做大做强

2020年08月 09日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 何世春 刘宁) 昨天下午,市委书记夏心旻在迎宾馆会见来扬调研考察的上汽集团党委书记、董事长陈虹一行,双方就推动上汽大众仪征分公司更高水平发展,进一步开展更多领域合作进行深入交流。市政协主席陈扬,上汽集团总裁、党委副书记王晓秋参加活动。

夏心旻代表市委、市政府对陈虹一行的到来表示欢迎,向上汽集团长期以来对扬州经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了今年上半年扬州经济社会发展情况。夏心旻说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的宏观形势,扬州坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,聚力“六稳”“六保”,积极实施稳企业、保增长各项措施,制造业企稳回升,旅游业逐渐复苏,企业家信心得到不断提振,全市地区生产总值实现了从一季度负增长5.6%到上半年正增长1.1%,经济社会发展保持了稳中有进、稳健向好的态势。

夏心旻表示,扬州将继续坚持稳中求进工作总基调,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,打好高水平全面建成小康社会的“决胜仗”,积极谋划好“十四五”发展规划,开启基本实现现代化新征程。围绕目标任务,当前扬州正加快构建现代化产业体系,建设新兴科创名城,需要一批像上汽大众仪征分公司这样效益好、产业带动性强的大项目支撑,扬州将紧跟上汽集团的发展步伐,紧贴上汽集团的发展需求,为企业发展提供良好服务,共同推动上汽大众仪征分公司更高水平发展。同时也希望与上汽集团进一步深化交流,探索在更广领域、更深层次的务实合作。

陈虹感谢扬州长期以来对上汽大众仪征分公司的支持。他表示,上汽集团与扬州的合作已持续十多年,长期积累的不仅有成熟的合作模式,更有深厚的友谊。目前上汽集团正加快“智能化、网联化、电动化”的产业转型步伐,这与扬州打造新兴科创名城的方向不谋而合。上汽集团将继续高度重视仪征分公司的发展,愿意在现有基础上与扬州开展更广泛合作,为扬州汽车产业的发展壮大作出更大贡献。

上汽大众总经理陈贤章、党委书记张峥嵘,市领导王炳松、韩骅参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。