听钢琴曲会哭被骂也会哭 戏精多尔的眼泪在飞

2020年08月 09日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市民夏女士家养了只英国短毛,猫龄三岁,取名多尔,主人希望它霸气侧漏,没想到多尔真是辜负了主人的期望,胆小得很。这不,听钢琴曲会哭,骂它两句也会哭,真是让人哭笑不得的小可爱。

小姐姐一弹钢琴就推门进去

听钢琴曲还会哭

多尔的品种是英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,一身灰色的毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。夏女士的女儿乐姐,是多尔最喜欢的人,因为当初就是乐姐想要养猫才把多尔抱回来的。抱回家之后,乐姐精心饲养,好吃好喝供着,还不辞辛苦地做着铲屎官,一人一猫感情融洽。

乐姐喜欢弹钢琴,奇怪了,每到乐姐练琴的时候,不用人叫,多尔自己推门进去,往钢琴上一跳,趴在乐姐身旁,乖乖地听乐姐演奏。你要觉得多尔特别喜欢音乐的话,也不见得,因为它常常能听着听着就哭下来。夏女士甚至把多尔听钢琴曲眼泪汪汪的片段拍成视频发到朋友圈,大伙都说他们家养了只“艺术猫”,弄得乐姐很郁闷,“我弹得有多难听?居然把猫都弄哭了,明明是很欢快的曲子,它也哭?”即便多尔有着让人难以理解的音乐品位,但是乐姐还是觉得,枯燥的练琴时光,有了多尔的陪伴,愉快了很多。

不吃鸡肉,骂一次气半天

小可怜被骂也会哭

“多尔不吃鸡肉,口味有点特殊,它喜欢吃蛋糕,还经常趁我们不注意的时候偷蛋糕吃。”乐姐说,为了防止多尔长胖影响健康,平时对它糖分的摄入都在控制着,但是多尔有一套偷吃的好手段。这不,刚刚被妈妈发现又偷吃奶油蛋糕了,桌上还有小爪印子,眼看抵赖不过去,只好听妈妈的碎碎叨。可能有的猫就是天生的“戏精”,多尔就是这样的,被妈妈批评着,居然也大滴大滴眼泪往下掉,整张脸看上去委屈得不得了,还大半天不理人。家里人都知道多尔有颗玻璃心,骂不得,不但会哭还会气半天不理人。

多尔还非常喜欢晒太阳,并且晒太阳的时候,姿势繁多。“它躺在南边阳台地上,时而趴在太阳底下、时而趴在主人怀里或者侧躺在地上,享受着温暖的阳光。”夏女士说,每一次在晒太阳的时候,多尔眼睛似睁似闭,爪子全都放在一个方向,并且它的身躯随着心脏的跳动一上一下地浮动,样子十分搞笑。

多尔虽然喜欢黏着乐姐,但是也知道乐姐上了初中后功课繁忙,自己也开发了自娱自乐的新技能。一扇窗帘就能让多尔很开心,它先尝试着用爪子碰一下窗帘,然后煞有介事地跑开,回头看看窗帘没追来,又跑过去,总是如此反复,自己玩得很开心。家里有只毛绒玩具小老鼠,不是追着老鼠跑,就是把老鼠扔多远再去追,已经被多尔用十八般武艺玩坏了。乐姐表示,初中繁重的学习生涯中有了多尔的陪伴,增添了很多乐趣,学习累了陪多尔玩一会,立马就充足了电继续奋斗。

记者 余佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。