宝宝晚上小眼睛瞪得老大入睡难?试试这几招

2020年08月 09日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

常有新手家长诉苦,宝宝入睡太困难,明明看着在手上晃着了,一放在床上,小眼睛又瞪得老大。白天上班,晚上哄娃,真的要发疯。如何让宝宝安心入睡?请看育儿专家支招。

育儿专家介绍,宝宝晚上不睡觉很可能是因为他在入睡前过度皮闹而导致兴奋过度;还有就是睡前进食过多,也会让宝宝睡眠不宁;最后,咳嗽、发烧、腹痛、疹子等也会让宝宝入睡困难。妈妈要注意,宝宝在入睡后2—3小时出现烦躁、惊醒是正常的。不要立即把宝宝抱起来,可轻轻地拍拍他(她)的身体,让宝宝再次进入梦乡。

晚上6点之前,可带宝宝去室外进行一些运动锻炼,来促进宝宝的睡眠。宝宝睡觉的时候最好侧睡。趴着睡可能会压住宝宝的口鼻从而导致意外的发生,仰卧睡也可能会因为溢奶而使宝宝呛着;不要给宝宝盖太厚的被褥,且要保证室内温度适宜,房间透气性好,空气要流通。

家长需要注意的是,宝宝晚上哭闹要抱,不安心睡觉,是他(她)成长阶段的必然现象。这时候,家长们就好好配合他(她),轻轻地将他(她)抱在怀里,增加他(她)的安全感,并给他(她)一些安慰。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。