大学路大修创“扬州新速度”重新开放首日看看有啥新变化

2020年08月 12日 16:29 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

记者 张孔生

大学北路改造工程11日晚完成全部基层沥青摊铺后,又连夜标志划线、完善交安设施恢复通车。

大学北路南接南部快速通道、北连瘦西湖景区,是文昌商圈内一条重要南北向通道。这一工程竣工通车后,有啥新变化?交通情况如何?记者今天上午和中午上下班高峰时段进行了探访。

经过改造提升,南至文汇路、北至四望亭路的这段维修道路,宽阔平坦。刚刚画完的标志线、斑马线,透着油漆的气息。目前,红绿灯全部安装到位,南北双向都可以通行。路两侧进出口通道宽大,一些窨井盖也更换成为一体式的铸铁窨井盖。

不仅如此,道路沿线的各种标志标识牌增加了不少,有指示道路通行的,有指示停车场位置的,有提醒停车场出口禁入的,有斑马线人员穿行提醒的,还有不少提醒注意交通安全的宣传牌。

记者注意到,由于刚刚开放交通,不少市民还不知晓,中午上下班高峰通行的车辆并不多,机动车一路畅行,行人从慢车道通行也是宽宽敞敞,整条道路的交通整体情况良好。

据了解,这次实施的大学北路文汇路至四望亭路路段道路大修工程,全长1.4公里。大修工程自6月初开始施工,采用注浆半幅封闭施工的方式进行。仅仅用了2个月多一点的时间,便快速完成了施工任务,创下扬州道路大修的新速度。

大学路的“前世今生”

大学路原名“文化路”,原南接迎新路,即现在的江阳路,北接双桥路,即现在的四望亭以西的部分路段,原是扬天公路的一段,始建于1933年。1960年、1962年、1968年、1979年等,曾经多次改建和扩建,路宽达18米。因道路两侧多学校科研机构,曾名“文化路”;1998年改名“大学路”。

2004年,大学路拓建,宽40米,车行道宽双向4车道宽14米,慢车道双侧各5.5米,人行道双侧各2.5-7.5米,人行道辅混凝土预置面包砖,设置盲道等无障碍设施。由于使用10多年,地基出现病害,快车道破损严重,此次便实施了大学北路文汇路至四望亭路路段道路大修工程。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。