齐家滨率常州代表团来扬州考察 夏心旻陪同

2020年08月 15日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 何世春) 昨日,常州市委书记齐家滨率常州代表团来我市考察。市委书记夏心旻陪同考察。

在扬期间,常州代表团实地察看了上汽大众仪征分公司、扬州规划展示馆、瘦西湖夜市、开发区智谷、平山堂廉政教育基地等,系统了解我市夜间经济、产业发展、大运河文化带建设等方面情况。

上汽大众仪征分公司是德国大众集团在全球第二个、在中国首个标杆式整车工厂。齐家滨一行走进冲压、车身、油漆、总装等生产车间,详细了解智能化汽车生产工艺和流程。该项目总投资超过100亿元,2019年生产整车31.8万辆,实现开票销售238.2亿元,入库税收18.82亿元。工厂采用大众集团全球标准工厂布局,人流、零部件物流、生产物流、产品车间物流等四流独立,整体能耗较同规模汽车工厂节约10%左右。当听说仪征汽车工业园正在加快推进二期项目建设,届时扬州汽车整车生产能力有望达到100万辆,代表团成员表示赞叹,认为扬州多年来坚持发展壮大汽车及零部件产业集群,大力推进重大项目建设,无论是汽车产业规模还是生产能力、工艺水平都达到了国际一流水准。

代表团一行来到开发区智谷,听取扬州科技创新发展情况介绍,深入瑞丰信息技术股份有限公司了解企业创新创业情况。智谷科技综合体总建筑面积60万平方米,目前共入驻企业110家,就业人数近2500人。大家对扬州始终坚持创新驱动发展战略不动摇,大力推进新兴科创名城建设的做法印象深刻,认为扬州在培育发展有利于产业科创和科创产业成长的产业生态、人才生态、金融生态等方面,有很多做法值得借鉴。代表团一行还察看了正在建设中的中国大运河博物馆等运河文化项目。中国大运河博物馆整体基调为唐代建筑风格,整体馆型采用巨型船只造型,同时融入风帆元素,在运河边就像一艘即将扬帆起航的船只,经过建设者一年多的奋斗和努力,目前博物馆钢结构主体已基本建成。代表团对我市充分发挥运河原点城市地位作用,积极推进大运河文化带建设的经验做法表示肯定,他们表示,常州与扬州同为运河城市,在大运河文化带建设上有着广阔的合作空间,希望双方今后加强互动交流,为推动江苏大运河文化带建设走在全国前列携手合作,贡献更大力量。

代表团考察了瘦西湖夜市。长春路边、瘦西湖畔,夜市千灯,人头攒动,美食小吃和文创产品琳琅满目。代表团对我市在做好常态化疫情防控基础上,打造具有地方文化特色夜间经济品牌的做法给予肯定,认为扬州很好地将旅游资源和夜市文化进行结合,并进行高水平管理和服务,让夜间经济在助力消费提振和旅游业发展方面发挥了重要作用,希望两地能够长期保持交流,相互学习借鉴,共同做大做强文旅产业,为经济社会发展不断注入新的动力和活力。

市委常委、仪征市委书记王炳松,市委常委、秘书长韩骅参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。