扬州安全生产有奖举报最高奖励升至50万元

2020年08月 18日 08:57 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 李荣兵 记者 乔国军)记者昨天获悉,市安委办再次修订《扬州市应急管理局安全生产举报奖励暂行办法》(简称“新办法”),并对两项“举报有奖”金额上限进行调整,这是继今年5月18日市安委办首次修订办法之后,安全生产举报工作再推进、再完善的“扬州实践”。

去年12月,扬州专门设立1000万元“有奖举报”专项资金,并完善举报奖励办法,简化奖励兑现流程,切实调动全民参与隐患排查的主动性和积极性。自去年年底发布相关通告以来,截至7月底,全市共接到举报信息5663件,实施安全生产举报奖励437件,奖励总金额达257695元。

新办法规定,一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算。最高奖励不超过30万元。但对举报除前款外的其他安全生产违法行为和重大事故隐患,行政处罚金额3000元及以上的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高奖励不超过30万元;行政处罚金额不足3000元的,奖励标准由各有关部门确定。对因举报行为避免了特别重大损失或社会影响的,在举报核查单位或地区提出奖励意见的基础上,经市、县安委办核实并按相关程序研究批准,奖励金额上限可提高到50万元。

与此同时,扬州安全生产有奖举报平台(12350)受理范围将进一步拓宽。即受理涉及全市范围内安全生产领域违法行为、重大事故隐患以及谎报、瞒报生产安全事故的行为,包括矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防、水上交通等30个重点行业领域。  

50


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。