中国大运河博物馆主体上部出现“五亭”景观

2020年08月 19日 07:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 张孔生) 瘦西湖的五亭桥闻名天下,记者昨在中国大运河博物馆施工现场看到,中国大运河博物馆钢结构主体建成后,主体建筑上部的景观构筑物吊装已基本完工,开始景观顶部施工,大运河博物馆上部建筑展现出了新“五亭”。

中国大运河博物馆主体由大运塔和博物馆两部分组成,其中博物馆主体部分设置了多个主题展厅和考古研究所等多个功能区,是集文物保护、科研展陈、休闲体验为一体的现代化综合性博物馆。目前这一工程项目进展如何?

记者在施工现场看到,上部景观建筑钢结构主体吊装基本完成,呈现出5个亭子,与五亭桥的“五亭”相似又不同,其四个方形亭子,分布在四个角上,而在顶部中间位置,则是一个圆形景观亭,从空中看,这“五亭”如众星拱月般,整个顶部景观既端庄大方,又充满了浓浓的扬州地域特色。

据悉,中国大运河博物馆的钢结构施工已接近尾声,正加班加点主攻大运塔和金月桥施工。“目前整个工程进展顺利,已经完成了总工程量的80%左右。”中国大运河博物馆项目负责人薛庆兵介绍说,高温下,500多名施工人员奋战在一线,力争10月底完成博物馆主体施工,交付布展。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。