各自精彩 来看扬州各校“学霸”都去哪儿了

2020年08月 19日 07:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

高招本一批次录取接近尾声,扬州各校的高分考生也都“名花有主”了。“学霸”们报考了什么学校?选择了什么专业?记者昨天探访发现,虽然他们中的有些人还没有收到正式的录取通知书,但去向大都尘埃落定:高考422分的文科“学霸”汤润泽去了北京大学,高考435分的理科“学霸”张子昂去了清华大学。

文科“学霸”进入北大法学专业 暑假自学法学基础

今年高考,扬州中学文科考生汤润泽总分达到422分。近日,他查询到录取结果,自己顺利被北京大学法学专业录取。

开学前的暑假,汤润泽过得很充实,除了完成了驾驶理论考试和上车练习,还提前学习了法学基础知识,为即将到来的大学学习做准备。“我暑假看了一些法学方面入门的书。这些书目一方面来源于向北大学长同时也是扬中校友‘取经’,一方面来源于北大发的推荐书目。”

理科“学霸”去清华学计算机

还未入学就被推荐为优秀学生干部

今年高考,高邮中学理科考生张子昂考出了435分的高分,随着本一录取结果陆续公布,张子昂几乎毫无悬念地被清华大学计算机专业录取。据张子昂的妈妈介绍,张子昂已被大学教授推荐为优秀学生干部,因要提前培训,所以将提前几天前往学校报到。

得益于多年来养成的良好的学习习惯,这个暑假,张子昂依然过得十分充实。高考结束后,他回到母校高邮中学分享了自己的学习心得,同时在家预习大学计算机专业的相关课程。

个性“学霸”进了南大理科试验班

暑假“痴迷”跳舞和跑步

一向不走寻常路的扬大附中高三毕业生吴欣彤,这个暑假过得依旧不寻常。今年高考,她取得了410分的高分,顺利被南京大学理科试验班录取。

相比其他考生暑假期间预习大学课程,吴欣彤则显得有些“不务正业”,跳舞、跑步是她每天必须“打卡”的项目。其实在高中阶段,她就开始练习长跑和舞蹈。“上学的时候就在学校跑,毕业了就在小区里跑。”吴欣彤表示,高三的学生都很努力,拼到最后就是拼心态。“学习和爱好在我看来并不冲突,做好‘时间管理大师’,人人都可以成为好学生。”

艺考“学霸”去了国美学造型艺术

还没开学就定下两个小目标

高考结束后,公道中学高三毕业生刘岩马不停蹄奔赴杭州参加艺术类校考。因为校考时间重叠,刘岩最终只参加了中国美院和四川美院的校考。“手心手背都是肉,我的第一目标是国美,纠结了很久放弃了央美。”刘岩告诉记者,高考放榜后,她的文化分超出艺术生投档线30多分,顺利被国美的造型艺术专业录取。

暑假期间,刘岩选择回到母校当“助教”,作为“过来人”,她给学弟学妹们传授了一些校考实操经验。对于即将到来的大学生活,刘岩给自己定了两个小目标,第一个是考研,第二个是在大学期间能够入党。

记者 田文荟 楚楚 刘冠霖


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。