革命老区县传承红色基因 担负新时代赋予新使命

2020年08月 20日 06:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 李德网 记者 姜涛) 昨天上午,我市举行《全国革命老区县发展史丛书·江苏扬州卷》首发式。市委副书记、统战部部长孔令俊出席首发式并讲话。

《全国革命老区县发展史丛书·江苏扬州卷》是根据中国老区建设促进会的统一部署,在省老区开发促进会的具体指导下,由市县两级革命老区经济开发促进会会同党史办、方志办等有关部门,历经三年多时间完成。该书系统记载了近百年来发生在我市革命老区的重大历史事件、著名英模英烈事迹,挖掘整理了历史遗迹、革命文物、纪念场馆等红色文化资源,记述了扬州老区人民在党的领导下,为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强而不懈奋斗的光辉历程。

孔令俊强调,《全国革命老区县发展史丛书·江苏扬州卷》是一部我们党领导扬州人民实现中国梦的探索史、奋斗史、发展史,全市广大党员干部要深入学习、深刻理解丛书中所蕴含的政治价值、历史价值和时代价值,进一步传承红色基因、锤炼政治品格、坚定理想信念,自觉担负起新时代赋予的新使命。要充分吸收借鉴革命老区发展历程中的丰富革命经验和伟大斗争精神,积极弘扬传承革命先辈深厚的家国情怀和坚定的人民立场,并实打实将之转化为推进新兴科创名城建设、美丽扬州建设、招商引资和项目建设、基层社会治理水平提升、乡村振兴等重点工作的具体实践,转化为帮助广大企业和老百姓解难事、办实事、做好事的实际行动,确保如期高水平全面建成小康社会、顺利开启基本实现现代化新征程。

孔令俊要求,各地各相关部门要结合正在推进的“千企联千村、共走振兴路”行动,帮助老区精准确定联建模式,谋划落实联建项目,全力推动老区的产业质态、基础设施和公共服务实现新提升。要不断创新传播方式、加大宣传力度、擦亮红色名片,推动丛书进机关、进学校、进企业、进社会,真正让革命老区精神成为教育人、鼓舞人、凝聚人的强大精神力量,为“强富美高”新扬州建设持续注入强大动力。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。