漫话文明创建须知

2020年08月 22日 07:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

1  您知道本市采用哪些方式提高政府部门办事效率及便利程度?  扬州持续推行“不见面”“一张网”审批改革,初步实现省、市、县、乡、村政务服务“一网通办”。  推进“一窗式”服务,企业和群众只要跑一个窗口、叫一次号、排一次队就能办成事。推进村(社区)党群服务中心标准化建设,让企业、群众在家门口就能办成事。

2  您知道本市组织过哪些法制宣传教育活动吗?  扬州组织普法讲师团和志愿者开展各类专题普法1500多场,受众467万人次;  全市在校生学法普及率和中小学法治副校长、辅导员配备率达100%,全市“依法治校示范校”创成率达99%;  全市青少年违法犯罪人数下降30%,刑事案件发案数下降9.6%,公众安全感连续5年上升,达到98.58%,在全省位列前三。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。