海内小说三名家之李涵秋

2020年08月 22日 07:37 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

李涵秋祖籍安徽庐州,清咸丰年间移居江都。

李涵秋是清末民初著名通俗文艺作家。他以写作“社会小说”驰名。他与林琴南、包天笑齐名,号称“海内小说三名家”。林、包以译述驰名,李函秋自其代表作《广陵潮》问世,连出十余版,风行海内,凡爱读小说者,几无不知李涵秋之名。

李涵秋著作除小说外,其杂著《沁香阁笔记》《我之小说观》等,也深受读者欢迎。此外,他还是诗坛巨擘,旅武昌时畅游武汉三镇名胜,所至辄有题咏。     沈江江 绘


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。