想您!念您!

2020年08月 23日 07:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

二姨娘离开我们二十年了!

二十年来,二姨娘家发生了翻天覆地的变化,日子越来越好,亲人相聚时总会感叹时光太快,最大的遗憾就是二姨娘不在了。

二姨娘叫叶兰珠,她家离我家有十几里的地,在一个叫溪桥翁庄的地方。因为我爸在外地上班,每到农忙的时候,二姨娘都会到我家来帮忙。二姨娘不会骑自行车,她到我家来,都是走过来的。为了赶上农时,她常常天不亮就从家出发,到田里顾不上歇一歇,就忙开来,到了傍晚来不及吃口饭,又匆匆往家赶,因为家里的粮食还要收。我妈每次说到这些,都心疼不已,懊悔不已!现在,我们开车去二姨娘家还要十来分钟,真不知道这一路上,二姨娘流了多少汗,吃了多少苦。想到这,忍不住泪两行。

小时候到二姨娘家,二姨娘什么事也不做,就忙着给我们弄好吃的。吃饭的时候,大人们一桌,孩子们一桌,二姨娘还特地叮嘱我们多吃点。看着我们小孩子一个个吃得饱饱的,二姨娘比什么都高兴。

后来,日子好起来了,姨兄们挣了钱,在原来的地方修建了楼房,高大气派,而我的二姨娘却过早地离开了我们。当时我在读高三,当我知道二姨娘去世的消息时,我站在操场上,朝着二姨娘家的方向痛哭不已:我的二姨娘,永远想您!念您!

○鞠恒君


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。