强强合作,优势叠加 全球最大电子纸在扬量产

2020年08月 23日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

42英寸电子纸生产线。 吴忠祥 摄

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 扬台轩 申小敏 记者 吴忠祥) 近日,全球电子纸研发与制造厂商E Ink元太科技宣布,下属公司扬州川奇光电与TCL华星开展深度合作,使用对方8.5代生产线生产的玻璃基板。据了解,玻璃基板是电子纸的关键材料,双方的强强合作,确保了42英寸电子纸在扬量产。

中国TFT-LCD(薄膜晶体管液晶显示器)产业发展顶层设计师和开拓者、复旦大学教授谷至华介绍,一般认为6代玻璃基板生产线及以下为低世代,8.5代及以上为高世代,其生产的玻璃基板可以切割更多的42英寸电子纸面板,单片成本更有优势,这样会提高电子纸终端产品的竞争力,获得更多的市场订单。

长期以来,E Ink元太科技专业打造电子纸生态圈。“2019年,E Ink元太科技将大尺寸电子纸生产线从台湾迁至扬州。”E Ink元太科技兼扬州川奇光电董事长李政昊介绍,42英寸是当前全球电子纸的最大尺寸,TCL华星的技术在全球处于领先地位,与TCL华星合作大大提升了公司的生产制造实力,保证了42英寸电子纸的量产,将使电子纸生态圈更加多元化。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。