【走向我们的小康生活】设备改造保障用电 让高邮“养鱼大王”干劲更足

2020年08月 23日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

供电所工作人员指导居延松电路调整。邱凌 摄

“真是太感谢你们了。”日前,江苏扬州高邮市周山镇万福村“养鱼大王”居延松把一面写有“似寒风里暖阳 如风雨中送炭”的锦旗,送到周山供电所所长蒋英的手里。

这两天,居延松养殖塘口里,今年第一网养殖黄颡鱼拉网出鱼。为让鱼顺利出网,老居这些年可没少花钱。今年初,他按照周山供电所的建议,又对一处用电设备进行了更换。“10多处塘口表计下游的用电设备先后进行改造,陆续花了四五万元钱。”但老居觉得,这些钱花得一点都不冤。

居延松的鱼塘有400多亩,投放的鱼苗越多,所需的增氧泵越多,因为担心电力不足,之前每年他都选择分批投放,这样尽管养殖规模扩大了,但经济收入远低于预期目标。当地供电所在开展大普查时发现了这一问题,并为老居提出了养殖场电力设备的整改建议。“如今我的养殖场已实行‘一台开关控制一台增氧机’,并配备了1台75千瓦和3台11千瓦的发电机,此外还有大大小小的增氧机100多台,每台控制线路都加装了漏电和断路保护器。”在老居看来,这些投资与收益绝对成正比。

现在是高温期,塘口每天都在用电增氧,居延松家的养殖场每月用电量都有五六万度,但即使是7月份进入增氧高峰以来,他的塘口都没有出现用电故障。“如果停电导致缺氧,我这一年的收入可要损失不少!”居延松高兴地说,这得益于供电所当初的好建议。“今年的鱼价较往年有所提高,预测我的400多亩塘口总产值能达到600万元。”通讯员 林华鹏 陈名林 记者 邱凌


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。