扬州西区:一条引潮河串起三公园 让人居环境更美好

2020年08月 23日 07:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

长乐公园基本建成。张孔生 摄

扬州网讯(记者 张孔生)古城西安有个长乐公园,而在扬州西区,一座新建的长乐公园也基本建成,崭新亮相。长乐公园位于国展路东侧,红旗大街北侧,引潮河南侧,与北侧的引潮河、半岛公园及东侧的长乐府小区相邻。

记者昨天看到,施工人员正在铺设塑胶跑道和活动广场。“这是公园建设的最后一项工程:塑胶铺设。整个工程完工后,长乐公园便主体建成,不久便可以向市民开放。”施工人员介绍。

记者在公园里走了一圈,发现公园虽然不大,但变化不小。原先在公园西南角有一些沿路建筑,现在这里的建筑已经拆除,栽种了绿树鲜花;原先的河道是河水发黑发臭,河岸杂草丛生,经过整治,不仅河水清清,同时在河边栽种了水生植物净化水体,在岸上建设了景观亭,绿地上点缀了山石,小塘上建起了小桥。公园山清水秀,景色迷人。虽定位为社区公园,但设施齐全,大人孩子都有活动空间,公园建有篮球场、健身休闲区和儿童游乐场等设施。

早在2007年,我市就对引潮河进行打造,建设引潮河风光带。其后建设向西延伸,2014年又启动建设半岛公园。如今,又将引潮河风光向前推进,从而让一条引潮河两岸变身“公园带”,造福更多的西区居民。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。