爱在七夕比翼飞 扬州599对新人领取“红本本”

2020年08月 26日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,中国传统七夕节,扬州市婚姻登记部门迎来结婚领证小高峰。据了解,昨天,扬州市共有599对新人喜结良缘,与去年相比增加了114对,不过,也有31对“旧人”选择了分手。


我们领证啦

勿扎堆

还有其他一些有意义的日子

昨天,记者在扬州广陵区婚姻登记中心看到,虽然登记人数比平常要多上十倍,但门口并没有排起长队,原来特地开通了旁边的福彩大厅,让年轻人在凉快、清洁的环境中耐心等待,每批次放10-15对新人进入登记大厅办理。广陵婚姻登记处张梅主任介绍,戴口罩、测温才能进入大厅,“每次放10-15对新人进入大厅登记。”

扬州宝应县民政局婚姻登记处开展了“爱在七夕比翼飞,树立新风文明行”的主题活动暨集体颁证仪式。新人跟随颁证员一起宣读结婚誓言,并知悉夫妻双方的权利与义务。工作人员为新人颁发了结婚证书,并为新人送上了真挚的新婚祝福。

“近几年,越来越多的年轻人开始选择传统节日,像七夕节这样的节日办理结婚登记。”张梅告诉记者,她也提醒广大情侣,要理性对待婚姻,切勿盲目扎堆登记,可选择父母亲生日、爱人生日等同样具有意义的日子。

记者了解到,今年结婚人群主要来自1993至1995年龄段。

来一张合影


很必要

自愿参加婚检人数在上升

现在年轻人非常大方,非常乐意与人分享他们的爱情故事。正在进行登记的小陈和小严竟然是窗帘店老板娘做的媒。原来小陈和小严都是从国外留学回来的,这段时间就在家里帮助装修。小严说:“我留学韩国,他留学加拿大,我们是装窗帘的老板娘介绍认识,后来交流发现选的家电等都是同样的品牌,感觉三观差不多,有缘分就走到了一起。”

在七夕中国情人节到来之际,扬州市心语驿站社工师们走进我市各婚姻登记处,为准新人们开展婚姻性格测试,为提高婚姻幸福提供爱的指导。社工师马静告诉记者:“因为很多新婚夫妻在婚姻当中因性格差异产生一些矛盾冲突,这其实与每个人婚姻性格有关系,我们想帮助他们用和平方式来解决,这里面都是和婚姻有关的问题,总共120题。将填完后的这些答案录入婚姻性格分析系统,会生成一份报告。

在登记大厅,记者发现婚前医学检查同样受到新人欢迎。扬州广陵区妇幼保健所的工作人员小朱说:“现在自愿参加婚检的新人达到总登记人数6成以上,今天更是达到了8成。” 通讯员 孙荣 记者 姜涛 摄影 司新利 余祥


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。