扬州何园:AI智能机器人带你游“晚清第一园” 新科技带来新体验

2020年08月 27日 18:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

随着国内跨省团队旅游的有序开放,扬州市各大景区游客接待量也逐渐攀升。如何让游客在景区游玩更安心、放心、舒心?8月20日,何园与国内智慧旅游技术服务领航企业票付通联合打造的智慧安心游示范景区项目正式揭牌。今后,游客在游览何园时,不仅能感受到亭台楼阁错落的“晚清第一园”之美,还能享受现代智能技术给出游带来的全新体验。

全新科技体验

0.1秒快速完成自动测温

8月20日下午,何园迎来了智慧安全改造后的首批游客。测温入园已成当下各景区防疫的核心环节,但传统人工测温低效且易造成入口拥堵。为守好这景区安全的“第一道防线”,何园在景区入口处安装了人体测温声光筒机,形成测温通道,游客穿行通道0.1秒自动快速完成测温,戴口罩的人脸也能轻松识别,测温温度精准至±0.3℃,对于体温异常者自动报警,坚持做到疫情防控无死角,筑牢景区“安全之墙”。

“在其他家景区还需要体温计检测,到何园游玩轻松走过去就测量完体温了。实在太方便舒适了。”南通游客张先生竖起大拇指说,去了那么多家景区,这还是第一家。

“目前我们与全国6000多家景区有合作,在未来一两年将与上千家景区合作打造票付通安心游景区联盟,何园是目前该联盟的全国第一家。”票付通产品总监吴晓捷称,票付通利用多功能软硬件对何园游览各环节进行全面的升级优化,无论是游前、游中、游后,帮助游客极大程度地规避安全隐患,提升旅游质量。

新“导游”上岗

AI智能机器人带你游园

受新冠肺炎疫情影响,各地景区在恢复开放中,普遍实行“门票预约、分时游览”举措。何园引入了票付通线上分时预约功能,游客于线上选择出行时段后完成购票,错峰出行,有效实现了游客实名信息留存和人流控制疏导。同时为从根本上避免检票造成的拥堵情况,何园铺设了人脸闸机,游客预约购票后无需取票换票,即可直接刷脸通行,快速过闸。

入园后,何园新增的AI智能机器人将自动识别人体靠近,主动接待游客,为游客提供全方位的景区导览服务,同时规避游客与工作人员近距离接触的风险。此外,何园还通过设计路线指引、物料提示、游客告知书等,形成园内安心游系列标志系统,在游客服务区处安装智能数据屏,实时显示出入及在园人数,让游客第一时间了解景区动态,游玩更有“底气”。

“从线上到线下,从游前到游后,何园从游客流动规律出发,对游客活动全流程加强管控。”票付通专家团成员代表阮祺景介绍,系统针对容易形成游客拥堵的区域,采取有针对性的措施,“治”“建”并举,严防人员聚集所产生的安全隐患。

持续注入新技术

提供更有趣、安心旅游体验

“自3月21日何园复工以来,紧盯旅游服务各环节,严格落实‘控流量、防聚集、重防护’各项措施,维护景区秩序,确保游客安全。”何园管理处党支部书记徐亮在致辞中说,“何园与‘票付通’达成合作,成为票付通‘助建安心游,服务万里行’活动的首家智慧安全建设示范景区,智慧安全旅游已成为景区未来的发展方向。”

票付通专家团成员代表阮祺景介绍,票付通于今年7月推出“助建安心游·服务万里行”活动,利用科技手段,深度打造智慧安全景区生态。此次智慧安全建设示范景区的落户,是票付通和何园景区双方基于对景区积极求变的转型意识,以及对游客安全出行的重视,未来,票付通将技术力量持续融入何园智慧安全建设中,助推扬州智慧安全旅游向更高品质迈进。

“依托‘票付通’强有力的技术支持,何园从线上线下多方面展开安全旅游的重要部署,形成了贯穿游前、游中、游后全程的‘安全一张网’。”徐亮表示,未来还将联合票付通,根据游客所需,结合吃住行游娱购等多方面,加快全域旅游的智慧安全升级,为每位游客打造有趣、安心旅游体验。

记者 居小春 马惠敏 摄影 张卓君


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。