扬州高邮留守儿童:书香浸入童心 阅读点亮人生

2020年08月 27日 17:27 | 来源: 宝应妇联 | 扬州网官方微博

为丰富辖区内留守儿童的暑期业余生活,增强他们的课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,8月26日上午江苏扬州高邮市望直港镇北河村联合兴旺村、国强村妇联组织10名留守儿童以及困境儿童开展“阅读点亮人生”读书活动。

活动设置了精彩的环节,首先所有孩子现场进行自我介绍,每个人大胆说出自己的兴趣爱好,很多一开始拘谨的孩子慢慢的熟络起来。其次在志愿者们的鼓励下,孩子们积极发言,朗诵书中最喜欢的片段以及自己的心得体会,现场生动活泼、妙趣横生。三个村的妇联主席也当起孩子们的老师,为孩子们答疑解惑,只见孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动的开展,增进了巾帼志愿者与留守儿童之间的距离,阅读环节更是拓宽了孩子们的知识面,锻炼了他们的胆量。望直港镇妇联每年暑期都会开展丰富多彩的阅读活动,让留守儿童离校不离教,让他们健康快乐的成长。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。