新服务新模式新业态 扬州“创业者港湾”助小微企起航

2020年08月 30日 08:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

 日前,建设银行扬州分行与扬州创新中心“创业者港湾”合作签约仪式及揭牌仪式举行,这一合作将为扬州青年创业者打造成长港湾,助力成千上万的小微企业起航。

“创业者港湾”什么样?走进位于创新中心A座二楼的“创业者港湾”,记者看到,明亮整洁的服务区域内,业务办理柜台、洽谈区、上网区一应俱全。据悉,针对目前创新中心入驻的80多家企业,建设银行扬州分行将与创新中心依托“创业者港湾”,为企业提供创业辅导、融资、资源对接、上市培训等一站式服务。我市幻网科技、鼎鑫财税等数十家企业,已入驻“创业者港湾”。

扬州创新中心坚持创新发展、集聚多方资源,被称作我市科技创新的“硅谷”;通过长期深耕,建设银行也形成了普惠金融服务的金招牌。双方“牵手”建立“创业者港湾”,不仅可以发挥园区在物理空间、政策支持、日常运营等方面的优势,也能挖掘建设银行扬州分行资金、信息、资源对接的优势,将线上融资、融智的服务与实体孵化创新空间相结合,真正为青年创业者打造成长港湾。

“‘创业者港湾’在创业者、政府部门、高校院所、创投机构、核心企业、孵化器机构之间架起了一座科研创新、成果转化的桥梁。”建行扬州分行副行长张立说,这将有助于提升我市产学研对接服务水平,打造“金融+科技+产业+教育”的科技创新综合孵化生态,为企业提供全生命周期的金融支持。

“这次合作,是银行业响应国家大众创业、万众创新号召的具体举措,也是建设银行履行社会责任,支持地方经济高质量发展的有益尝试,对于当前稳企业促发展具有积极的意义。”扬州银保监分局普惠金融科科长赵毅表示,希望“创业者港湾”用新服务、新产品、新模式、新业态为全面服务小微企业发展提供有力支撑,打造成为服务小微企业创业创新的新高地。(记者 张玉菁 王珂 图/文


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。